проблемка с кодировкой в Moy-Web project
|
|
DaSs | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 11:01:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| На сайте некоректно отображается текст(кодировка).Вроде посмотрел стоит win-1251, когда захожу с помощью MyIE всё каряво и смена кодировки на win-1251 не помогает, заходя с IE кодировка меняется норм.Обьясните может я что-то нетак делаю?? Вот ещё баг или тока у меня такое,когда подставляеш в конце httt://адрес сайта/......' кавычку происходит ошибка>>> Warning: include(config/config_.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in W:\www\index.php on line 12 Warning: include() [function.include]: Failed opening 'config/config_.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/PHP/includes;/usr/local/PHP/pear') in W:\www\index.php on line 12 Выбраный вами скин не существует. Исправьте в config/config_test.php
Сообщение отредактировал DaSs - Воскресенье, 22.Окт.2006, 14:27:52 |
|
| |
DaSs | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 14:50:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| 1)Ну это тоже самое что и internet explorer(тока полудше) 2)Я проверил так просто сайты ломают кавычку подставляют и там далше......(не хакер дальше незанаю) А скодировкой даже в обычном internet explorer одни закарючки,приходится каждый раз переставлять при обновлении страницы((((
|
|
| |
elder7 | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 15:11:12 | Сообщение # 3 |
Злой-Админ
| Quote (DaSs) | 2)Я проверил так просто сайты ломают кавычку подставляют и там далше......(не хакер дальше незанаю) | ну теперь ты знаеш что спомощью ковычки сайт несламать Quote (DaSs) | А скодировкой даже в обычном internet explorer одни закарючки,приходится каждый раз переставлять при обновлении страницы(((( | поставь кодировку win-1251 поумолчанию
Сообщение отредактировал elder7 - Понедельник, 23.Окт.2006, 14:47:26 |
|
| |
DaSs | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 15:21:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (elder7) | поставь кодировку win-1251 поумолчанию | В броузере поставить или где??(напиши точно где это находится я в этом никак) А у тебя с кодировкой всё норм на этой сборке??
|
|
| |
eXtreme | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 15:39:06 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Значит так. 1)Заходим в папку www. 2)Создаем файл с расшерением .HTACCESS .Далие открываем его и в нем прописываем AddDefaultCharset windows-1251 . 3)После сохраняем .
|
|
| |
DaSs | Дата: Воскресенье, 22.Окт.2006, 15:51:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Всё настроил надо было в конфигах apache указать кодировку и убрать из тега <meta> charset.
Сообщение отредактировал DaSs - Воскресенье, 22.Окт.2006, 18:13:43 |
|
| |
eXtreme | Дата: Понедельник, 23.Окт.2006, 13:34:43 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Твой локальный диск - :\AppServ\apache\conf .Файл httpd
|
|
| |
JoeSilver | Дата: Понедельник, 23.Окт.2006, 14:37:00 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (eXtreme) | Твой локальный диск - :\AppServ\apache\conf .Файл httpd | конкретнее - что там менять? потому что в .htaccess как выше было сказано я прописал, и Apach'у указал что нужно его использовать - толку никакого - все равно иероглифы и надо кодировку переключать может еще чтото? дайте пример как у вас сделано...
|
|
| |
JoeSilver | Дата: Понедельник, 23.Окт.2006, 16:11:24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Выключатель) | У меня стоит так # For russian, more than one charset is used (depends on client, mostly): AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251 AddCharset CP866 .cp866 AddCharset KOI8-r .koi8-r .koi8-ru AddCharset KOI8-ru .koi8-uk .ua AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2 AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4 AddCharset UTF-8 .utf8 | ага... а перед этим еще куча кодировок прописано и языки.... их убирать? Добавлено (23.Окт.2006, 15:17:18) ---------------------------------------------
Quote (DaSs) | убрать из тега <meta> charset. | а где убирать? файл? Добавлено (23.Окт.2006, 16:11:24) --------------------------------------------- блин.... инет долбаный на работе... кто решал данную проблему - стукните в аську пожалуйста 132488464 Silver
|
|
| |
JoeSilver | Дата: Понедельник, 23.Окт.2006, 20:32:07 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| вобщем, народ... ничего не помогает... честно говря я даже уже и не знаю что делать
|
|
| |
CorsaR | Дата: Понедельник, 23.Окт.2006, 21:42:23 | Сообщение # 11 |
Живу я здесь
| Вот здесь стоит САЙТ какой ты пытаешся настроить. посмотри как у тебя будет отображать кодировку. Если тоже краказябрами, то проблемма в браузере, а если все нормально, то в твоем аппаче. Если в нем, попробуй поставь другую версию.
|
|
| |
JoeSilver | Дата: Вторник, 24.Окт.2006, 20:56:32 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (Выключатель) | Вот здесь стоит САЙТ какой ты пытаешся настроить. посмотри как у тебя будет отображать кодировку. Если тоже краказябрами, то проблемма в браузере, а если все нормально, то в твоем аппаче. Если в нем, попробуй поставь другую версию. | отображает нормально.... проблема не в броузере.... и версии апача перепробовал разные 1.1.3, 2.0.59 и 2.2.3 фих его знает в чем трабл...
|
|
| |
eXtreme | Дата: Среда, 25.Окт.2006, 17:32:21 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Читай.Мой способ работает ;)Quote | Значит так. 1)Заходим в папку www. 2)Создаем файл с расшерением .HTACCESS .Далие открываем его и в нем прописываем AddDefaultCharset windows-1251 . 3)После сохраняем . |
|
|
| |
JoeSilver | Дата: Чтетверг, 26.Окт.2006, 17:21:51 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| да не слепой я - пробовал чето гдето не так......... будем искать
|
|
| |
elder7 | Дата: Чтетверг, 26.Окт.2006, 19:58:24 | Сообщение # 15 |
Злой-Админ